16-Ländertour bei Currywurst

Im Jahr 2022 trafen wir uns mit dem kulinarischen Motto BREMEN bei Labskaus, einem norddeutschen Gericht, das eine interessante Mischung aus Kartoffeln, Roter Bete, Corned Beef und Gewürzgurken darstellt.

Im Oktober 2023 folgte nun unser zweites Treffen. Und unter dem Motto BERLIN servierten wir eine klassische Currywurst mit einer sehr köstlichen Sauce.

Mit der zuvor angebotenen Wanderung und einer vorweg erlebten Weinprobe war eine gute Voraussetzung zum Genuß des typischen Berliner Gerichts geschaffen und verlieh unserem Abend eine angenehme Note. Es war ein gelungener Abend, bei dem nicht nur der Gaumen, sondern auch die Stimmung auf ihre Kosten kam.

Für das Jahr 2024 planen wir bereits unser nächstes Treffen. Diesmal möchten wir uns auf die Bundesländer Rheinland-Pfalz oder Schleswig-Holstein konzentrieren. Diese Regionen haben eine reiche kulinarische Tradition und wir freuen uns darauf, ein typisches Gericht aus einem dieser Bundesländer unseren Mitgliedern reichen zu können. Es wird sicherlich wieder eine spannende Entdeckungsreise für unsere Geschmacksknospen.

Zudem freuen wir uns darauf, dass auch wieder in 2024 unsere Sterneköche Peter Kannemann und Steffen Borth den Kochlöffel übernehmen werden 

Mit unserem zweiten kulinarischen Treffen ist unsere 16-Ländertour schon eine junge Tradition geworden, bei der wir nicht nur leckeres Essen genießen, sondern auch unsere Bekanntschaften erweitern und vertiefen. Es ist immer wieder erstaunlich, wie Essen Menschen zusammenbringen kann.

Wir sind gespannt, was die Zukunft der kommenden Gerichte aus den noch bevorstehende 14 Bundesländer kulinarisch für uns bereithält und freuen uns auf viele weitere genussvolle Momente in guter Gesellschaft.