Unter der Anleitung des bekannten ‚6 Sterne’ Koch Peter Kannemann, wurde von den Teilnehmern ein schmackhaftes drei Gänge Menü gezaubert, mit dem Hauptgericht Irish Stew.
Der für viele Teilnehmer, trotz ihrer Reise unbekannte Lamm-Kartoffel Eintopf (Irish Stew) führte bei der Zubereitung zu einem regen Gedankenaustausch, denn er ließ kleine Freiheiten für individuelle Rezept-Interpretationen zu. Koch begleitend überraschte Peter Kannemann mit der Aussage, dass der durchschnittliche Kartoffelkonsum in Irland pro Einwohner / Jahr erstaunliche 100 kg beträgt. Im Vergleich hierzu liegt der Verbrauch in Deutschland bei rund 58 kg (Quelle Internet).
Am Tagesende war der gemeinsame Genuss des Irish Stew gleichwohl eine wohlschmeckende Kochbelohnung und zum Dessert wurde noch Irish Porter Cake den Teilnehmer/innen gereicht.
Der Abend endete mit großem Dank an Peter Kannemann für seine ehrenamtliche Vorbereitung, Mühen und dem gemeinsamen Entschluss, dass das Herbst-Kochthema der Europa-Union ein kulinarischer Streifzug durch Europa werden wird.